Главная / меню для футера / Статьи / Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

Пластиковые окна давно зарекомендовали себя как надежная защита жилища от уличных шумов, пыли и неблагоприятных погодных условий. Кроме этого, они просты в эксплуатации и в уходе. Однако иногда на откосах появляется плесень, которая портит внешний вид помещения и имеет специфический неприятный запах.

В подобной ситуации у жильцов неминуемо встает один вопрос: как избавиться от плесени быстро и навсегда? Паниковать не стоит, так как существует несколько действенных способов решения этой проблемы.

Способы устранения плесени

Как только на окнах появился грибок, его нужно как можно раньше удалить. Он 

может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, как у детей, так и у взрослых. С этим плесневым организмом связывают появление аллергии, развитие разных заболеваний дыхательных путей (бронхит и астма), и также повышение риска образования злокачественных опухолей. 

Плесень устраняют двумя способами:

  1. Механическим воздействием (термообработка, очистка щеткой, ультрафиолетовое облучение).
  2. Путем обработки пораженных площадей специальными средствами (фунгициды пролонгированного действия, растворы хлорной извести, перекись водорода, уксус, лимонная кислота, медный купорос, масло чайного дерева).

Если выбран первый способ устранения грибка, то потом желательно очищенную поверхность обработать спиртом для дезинфекции и полного уничтожения микроорганизма.

В дальнейшем, чтобы не пришлось повторно бороться с грибком, нужно устранить причину его появления. Это может быть:

  • повышенная влажность в помещении;
  • неправильная установка откосов;
  • плохая вентиляция воздуха.

Если самостоятельно выявить причину возникновения плесени не получается, то можно вызвать специалиста из компании, устанавливающей пластиковые окна, на дом. Он проверит, насколько правильно и качественно произведен монтаж окон, а также оценит микроклимат в помещении.

ОтменитьДобавить комментарий

Если у вас есть вопросы,
задайте их прямо сейчас!
Наверх