Главная / меню для футера / Статьи / Что такое сопротивление теплопередаче у стеклопакетов

Что такое сопротивление теплопередаче у стеклопакетов

Пластиковые окна отличаются тем, что не пропускают в помещение холодный воздух и не выпускают теплый. Коэффициент сопротивления теплопередаче обозначается как Ropr (м2*°С)/Вт. Чем выше этот показатель, тем меньше окно будет выпускать нагретый воздух.

Показатели сопротивления теплопередаче зависят от следующих параметров:

  • Тип использованного уплотнения;
  • Толщина профиля и стекол;
  • Материал изготовления профиля;
  • Количество воздушных камер.

В производстве могут использоваться дополнительные методы энергосбережения – нанесения на поверхность стекол специального покрытия, заполнение камер инертными газами. Это делает помещение намного теплее и позволяет тратить меньше энергии на отопление.

Основные регулирующие акты

Основной документ, закрепляющий требуемые параметры теплосбережения – СП 50.13330.2012. В нем прописывается, каким стандартам должна отвечать теплозащита зданий. Это включает и правила установки окон.

Установлена зависимость от показателя градусо-сутки отопительного периода, °С сут/год. Их соотношение с показателем Ropr (м2*°С)/Вт представлено ниже:

°С сут/год

Ropr (м2*°С)/Вт

2000 

0,3

4000

0,45

6000

0,6

0,7

0,7

10000

0,75

12000

0,8

 

Из приведенной таблицы видно, что минимальное значение Ropr (м2*°С)/Вт должно быть выше 0,3. Показатели могут меняться в зависимости от места монтажа окна. Для верхних этажей высотных зданий, проемов на северной стороне и холодных регионов, они должны быть существенно выше.

Наша компания поставляет однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Есть специальные энергосберегающие решения – в них тепло удерживается в помещении за счет использования особого покрытия стекла. Товар отличается высоким уровнем сопротивления теплопередаче, соответствует СП 50.13330.2012, ГОСТ 30494, СНиП 23-01-99.

Если у вас есть вопросы,
задайте их прямо сейчас!
Наверх